Kalender Termin lässt sich ohne Benutzer speichern und ist damit nicht mehr sichtbar

Man kann ein Kalender Termin zwar nicht ohne Teilnehmer speichern, jedoch ist die Prüfung nicht ausreichend.
Speichert man ein Termin nur mit einem externen Benutzer bzw. der EMailadresse ist der Kalender über das GUI
nicht mehr zu erreichen / zu sehen.

Man sollte keine Termine ohne EGroupware Benutzer speichern können, das macht IMHO kein Sinn oder übersehe ich was?

Leider ist das bei uns jetzt schon mehrmals passiert.

Wenn du nicht Teilnehmer aber Besitzer bist:

Grundsätzlich verwendest du so etwas in der Assistenz. Da trägt jemand Che*in (…) einen Termin ein, nimmt aber nicht selber teil.

Wie macht man das?
Löschen die Benutzer sich dann immer als Teilnehmer? Warum?

Stefan

Danke Stefan, prüfe ich.

Ja das kommt von folgendem:
Wir haben ein Dummy Benutzer der seinen Kalender allen freigibt (r/w).
Zusätzlich kommen alle neuen Termine per default Einstellung nur in den eigenen Kalender.

Wenn jetzt ein Benutzer einen Termin in den Dummy Benutzer eintragen muss, muss er sich entfernen und den
externen sowie den Dummy Benutzer hinzufügen.
Es passiert dann mal das die Benutzer schon auf speichern drücken wenn nur der externe Benutzer eingetragen ist und schon ist der Termin “weg”.